キリン 一番搾り生ビールがリニューアル

キリン 一番搾り生ビールは、キリンビールが手がける代表的な商品です。1990年に一番搾りが発売されてから、現在に至るまで多くの人から愛されている商品だと言えます。定期的にリニューアルが行われているのですが、最近またリニューアルが行われているため、リニューアル概要を確認しておきましょう。

キリン 一番搾りには一番搾り製法が採用されています。麦の美味しい部分だけを搾ることで、独特の香りや味を引き出していることが特徴です。シリーズ商品はたくさんありますが、2020年には糖質を気にする人に嬉しい一番搾り 糖質ゼロも登場しています。キリンはビールの美味しさを追求するだけではなく、トレンドを掴んだ商品や消費者の要望を満たした商品をつくっていることが特徴的だと言えるでしょう。こういった開発の姿勢が、多くの消費者から支持される素敵な商品の販売に繋がっていることを知っておくと良いです。

そのようなキリンが開発した新一番搾りも多くの人から支持されています。新一番搾りとは更なる美味しさが追求された商品であり、そのために製造工程の大幅な見直しが行われました。麦の旨みをより強く感じることができるように仕込み条件を見直し、発酵条件を見直すことで今までよりも澄んだ味わいが感じられるようになっています。大きな変更点はこの2つであり、仕込みと発酵条件の見直しによってあらゆる人にとって飲みやすく飽きにくい味わいが実現されていると言えるでしょう。しばらくキリンのビールを飲んでいなかった人であれば、以前とは違った種類の美味しさがあることに気づいて驚いてしまうはずです。

リニューアルされた製品の美味しさを伝えるために、有名な芸能人がCMキャラクターとして起用されています。堤真一さんや満島ひかりさん、鈴木亮平さんや石田ゆり子さんなどが起用されており、CMからも美味しさが十分に予想できるようになっていることを知っておくと良いでしょう。

まだリニューアルされたキリン 一番搾り生ビールを飲んでいないのであれば、CMで魅力をチェックした上で実際に飲んでみることをおすすめします。もともとキリンのビールが美味しいと思っていた人はもちろんのこと、ビールに対して何となく苦手意識を持っていたり、普段は積極的にビールを選ばなかったりする人にもおすすめの商品です。実際に楽しんだ人の多くから良い評価を得ているものなので、試してみることをおすすめします。

 

 

ノンアルコールでビールを楽しむ!



Beer Do!! 名前の由来

サイト名の「Beer Do!!」には以下の想いを込めています。

・ビールしようぜ!!
・ビール道
・リビドー ※本能のエネルギーという意味で
・勢い

評価の仕組み

<評価の流れ>

Beer Do!!では以下の手順でビールを登録していきます。

手順1. 運営メンバー5名による評価会を行なう
手順2. スタッフがデータ登録を行なう
手順3. 一般公開(皆さんの投稿をお待ちしています)

単なる商品データベースサイトではないので、運営メンバーが飲んでもいないビールは掲載致しません。

<得点の仕組みと、評価基準ビール>

次に、その評価についてです。
評価は1人につき10点満点を持ち点とし、0.5点刻みで得点をつけます。この得点については各自であらかじめ 評価基準軸となるビールを決めています。
具体的には、普段自分がよく飲んでいるビールを中間の5点とし、それより上か下か、 普段飲めるか飲めないかといった基準で判断を行ないます。ですので、個人ごとに感じ方は違いますし、得点にも差が生まれます。皆さんとの印象も違うかと思います。
好みの近い評価者を見つけて頂き、参考にして頂くと良いでしょう。

また、評価得点に応じて、ハンコマークを5種類押させてもらっています。
7.6点〜10.0点
5.1点〜7.5点
3.1点〜5.0点
1.6点〜3.0点
0点〜1.5点

評価方法は、厳密なものではありませんが、基本的に全てのビールについて同一条件になるように調整をしています。 また、1度の評価で飲む量は1商品につき約150ml程度です。評価の間にミネラルウォーターを飲み、口内のリセットを行なっています。

運営メンバーの嗜好性については、こちらを参照下さい。

<評価平均点>

最初に掲載された段階では、運営メンバー5名の得点が平均となります。
皆様からの投稿も、もちろん加算されていきますので平均点が変動していきます。

言葉の定義

Beer Do!!で表現される"ビール"とは、ビール風のアルコール飲料(泡のある黄色いアルコール飲料)を全て指すことにしています。 厳密には全く違うものも含まれますが、ご了承のうえお楽しみ下さい。